A flacidez é um mau que assusta as mulheres; com o passar dos anos, devido ao envelhecimento natural do ser humano, a pele vai perdendo elasticidade e ocorre a flacidez, mas, muitas mulheres jovens sofrem com este mal, devido a má alimentação, predisposição genética, falta de atividades físicas, e emagrecimento muito rápido. Mas, adotando hábitos de vida mais saudáveis e reeducando a alimentação, é possível combater a flacidez.
Dicas e Cardápio para Combater a Flacidez
Para combater a flacidez, o primeiro passo é incluir em sua rotina diária, alguma atividade física, o ideal é optar por exercícios que proporcionem prazer ao realizá-los, como dançar ou caminhar por um parque.
Você também deve evitar em sua alimentação, alimentos ricos em açúcar, gorduras e conservantes; e priorizar o consumo de alimentos naturais, como verduras, frutas, legumes, grãos, leite, carnes e muita fibra.
Quando você for alimentar-se, a primeira garfada deve ser de proteína, como frango, peixe, carne vermelha ou ovos, para manter a taxa de açúcar equilibrada, e assim, auxiliar no combate à flacidez. Abaixo um cardápio antiflacidez.
Café da Manhã
Opção 1
2 fatias médias de peito de peru
2 claras e 1 gema mexidas com ½ xícara (chá) de aveia cozida em água
1 cacho pequeno de uva pretas
Chá-verde ou água
Opção 2
1 pode de iogurte natural
1 fatia média de melão
3 castanhas
Chá-verde ou água
Opção 3
½ xícara (chá) de farelo de aveia sem açúcar com 6 morangos
½ maçã verde
Chá-verde ou água
Almoço
Opção 1
1 hambúrguer de peru (sem pão) com salada de alface e tomates fatiados
½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
Chá-verde ou água
Opção 2
1 lata de atum em água
1 xícara (chá) de tomate e pepinos picados
½ xícara (chá) de salada de feijão-branco ou feijão tradicional
Chá-verde ou água
Opção 3
Salada com 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, cebola vermelha picada e salsão, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva e suco de limão e servida sobre folhas de alface e tomates.
1 xícara (chá) de legumes cozidos no vapor (brócolis e couve-flor)
Chá-verde ou água
Lanche da Tarde e Ceia
Opção 1
1 iogurte natural desnatado
4 amêndoas
1 pera pequena
Opção 2
½ lata de atum em água
4 castanhas
4 tomates-cereja
Opção 3
½ xícara (chá) de queijo cottage
4 azeitonas pretas pequenas
1 pires de alface
Jantar
Opção 1
1 lata de sardinha light
8 couves-de-bruxelas assadas com 1 maça fatiada
Salada de alface com ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido, temperada com limão e 1 colher (sobremesa) de azeite.
Chá-verde ou água
Opção 2
1 filé médio de linguado assado
1 xícara (chá) de sopa de legumes (tomate, repolho, abobrinha e brócolis)
Salada com alface, tomate, abacate picado, cebola e salsão, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite e limão.
Chá-verde ou água
Opção 3
1 filé médio de salmão grelhado
½ xícara (chá) de vagem cozida no vapor
Salada de espinafre cozido com cogumelos, cebola e ½ xícara (chá) de grão-de-bico com 1 colher (sobremesa) de azeite e limão.
Chá-verde ou água
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