Dicas de Saladas para Refrescar

O verão está no auge e, para se refrescar em dias tão quentes e ensolarados, nada melhor que uma bela salada; que de quebra, ainda vai deixar seu corpinho em plena forma física, para desfilar pelos calçadões e beiras de piscina com a maior segurança e com a autoestima lá no céu.

(Foto: chow.com)

Receitas de Saladas para o Verão

Após toda a farra gastronômica das festas de final de ano, uma boa opção é investir em saladas para “limpar” o organismo, e se for uma salda desintoxicante, melhor. A seguir algumas receitas de saladas que além de refrescar, farão muito bem à sua saúde.

Salada Desintoxicante

2 rabanetes laminados

4 alcachofras em conserva cortadas ao meio

4 colheres (sopa) de beterraba ralada

4 colheres (sopa) de cenoura ralada

2 colheres (sopa) de broto de alfafa

8 tomates-cereja cortados ao meio

2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada

8 folhas de chicória frise

8 folhas de alface mimosa

6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca

2 colheres (sopa) de molho shoyu

Molho de Gengibre

1 colher (café) gengibre ralado

6 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 colher (sobremesa) de mostarda

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

3 pedras de gelo

Sal, pimenta, cebola e salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Molho de Gengibre

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e reserve.

Salada

Pré-aqueça o forno a 180°. Misture as sementes de girassol com o shoyu e asse por 5 minutos. Deixe esfriar. Disponha os ingredientes em uma travessa funda, com as folhas ao centro. Regue com o molho de gengibre e salpique com as sementes tostadas.

Salada de Pepino com Iogurte

1 pepino grande

200gr de ricota fresca

1 copo de iogurte natural

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 dentes de alho amassados

10 folhas de hortelã picadas

Sal a gosto

Retire a casca do pepino e corte-o em fatias finas. Coloque em um prato fundo, acrescente um pouco de sal e reserve por 20 minutos. Amasse a ricota com um garfo. Acrescente o iogurte e misture bem. Adicione o azeite, as folhas de hortelã picadas e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. De volta às fatias de pepino, descarte a água que acumulou no prato. Coloque então as fatias de pepino no molho de iogurte e misture bem. Corrija o sal. Mantenha em recipiente vedado até o momento de servir.

Salada Colorida

½ maço de agrião lavado

1 pé de alface médio lavado

1 xícara (chá) de tomate-cereja lavados e partidos ao meio

1 manga em pedaços

¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas

1 dente de alho amassado

6 colheres (sopa) de azeite extravirgem

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de limão

1 colher (chá) de orégano

Em uma tigela misture o azeite, o alho, o sal, o orégano e o limão. Reserve. Arrume as folhas em uma travessa e polvilhe com as folhas do manjericão. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

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