O verão está no auge e, para se refrescar em dias tão quentes e ensolarados, nada melhor que uma bela salada; que de quebra, ainda vai deixar seu corpinho em plena forma física, para desfilar pelos calçadões e beiras de piscina com a maior segurança e com a autoestima lá no céu.
Receitas de Saladas para o Verão
Após toda a farra gastronômica das festas de final de ano, uma boa opção é investir em saladas para “limpar” o organismo, e se for uma salda desintoxicante, melhor. A seguir algumas receitas de saladas que além de refrescar, farão muito bem à sua saúde.
Salada Desintoxicante
2 rabanetes laminados
4 alcachofras em conserva cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de beterraba ralada
4 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de broto de alfafa
8 tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
8 folhas de chicória frise
8 folhas de alface mimosa
6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Molho de Gengibre
1 colher (café) gengibre ralado
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 pedras de gelo
Sal, pimenta, cebola e salsinha a gosto.
Modo de Preparo:
Molho de Gengibre
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e reserve.
Salada
Pré-aqueça o forno a 180°. Misture as sementes de girassol com o shoyu e asse por 5 minutos. Deixe esfriar. Disponha os ingredientes em uma travessa funda, com as folhas ao centro. Regue com o molho de gengibre e salpique com as sementes tostadas.
Salada de Pepino com Iogurte
1 pepino grande
200gr de ricota fresca
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho amassados
10 folhas de hortelã picadas
Sal a gosto
Retire a casca do pepino e corte-o em fatias finas. Coloque em um prato fundo, acrescente um pouco de sal e reserve por 20 minutos. Amasse a ricota com um garfo. Acrescente o iogurte e misture bem. Adicione o azeite, as folhas de hortelã picadas e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. De volta às fatias de pepino, descarte a água que acumulou no prato. Coloque então as fatias de pepino no molho de iogurte e misture bem. Corrija o sal. Mantenha em recipiente vedado até o momento de servir.
Salada Colorida
½ maço de agrião lavado
1 pé de alface médio lavado
1 xícara (chá) de tomate-cereja lavados e partidos ao meio
1 manga em pedaços
¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
1 dente de alho amassado
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de limão
1 colher (chá) de orégano
Em uma tigela misture o azeite, o alho, o sal, o orégano e o limão. Reserve. Arrume as folhas em uma travessa e polvilhe com as folhas do manjericão. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
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