Quer dicas do que levar para almoçar no trabalho? Veja aqui algumas informações que selecionamos para contribuir com ideias para quem precisa organizar e preparar diariamente esse tipo de alimentação. Comece escolhendo o melhor recipiente para transportar de forma prática e higiênica o seu alimento. O recipiente de vidro é o mais recomendado pelas nutricionistas.
Como organizar o almoço do trabalho
Escolha uma dieta balanceada para saborear durante a correria do trabalho. Dessa forma fica mais fácil cuidar da sua alimentação e ingerir maior quantidade de nutrientes e vitaminas, além é claro de economizar muito.Na hora de preparar uma massa evite molho de tomate ou de leite que podem azedar, de preferência a um prato de macarrão com alho e óleo ou com legumes.
Ao optar por uma carne, escolha uma que seja cozida, assada ou grelhada. Evite as frituras. Pense que o prato seja para consumo rápido e imediato, por isso quanto menos trabalho você ter ao reaquecer e mais segurança alimentar haver, melhor será a sua escolha.
Transporte o seu alimento em uma bolsa térmica, evitando assim que haja problema de contaminação e crescimento de microrganismos indesejados, evitando problemas de intoxicação alimentar.
Leve frutas para sobremesa e para beliscar durante o dia leve frutas secas ou uma barrinha de cereal para comer quando der fome.
Caso você opte por levar salada, não tempere leve as folhas cruas, higienizadas, porém sem tempero. Se fizer questão de tempero, leve separadamente. (Leia também sobre a dieta do soro – Ken).